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Matcha und Zubehör kaufen

Der optimale Genuss von Matcha beginnt mit gutem Matcha-Pulver und dem richtigen Zubehör für die Matcha-Zubereitung. Bei MatchaParadies können Sie alles kaufen, um zu Hause einen köstlichen Matcha zuzubereiten.

Matcha Pulver

Die Wahl des richtigen Matcha-Pulvers ist der erste Schritt. Sie haben die Auswahl aus 4 Sorten Matcha, jede mit ihrem eigenen Geschmack und ihrer eigenen Verwendung. Mit Ausnahme des Hojicha stammt das gesamte Matcha-Pulver aus der Präfektur Uji in Japan.

Matcha angebot - Excellent, Medium, Classic und Hojicha

Excellent: Zeremonieller Matcha, die höchste Qualität, aus der ersten Ernte der Saison. Kräftiger und voller Umami-Geschmack, leicht süß und nicht bitter. Perfekt, um ihn pur zu genießen, aber auch zum Mischen geeignet.

Medium: Premium-Qualität Matcha mit einer leicht bitteren Note. Obwohl dieser Matcha pur getrunken werden kann, eignet er sich besser zum Mischen. Die ideale Anwendung: Matcha Latte!

Classic: Kulinarische Qualität Matcha. Unserer Meinung nach ausschließlich geeignet für kulinarische Anwendungen, wie Kuchen, Kekse oder andere Backwaren.

Hojicha: Ein geröstetes Grüntee-Pulver mit einem süßen, nussigen Geschmack. Aufgrund des geringen Koffeingehaltes ist Hojicha ideal, um ihn abends zu trinken.

Matcha Zubehör

Für die richtige Zubereitung von Matcha benötigt man das passende Zubehör. Unverzichtbar ist der Matcha-Besen, der für eine optimale Entwicklung des Geschmacks sorgt. Vervollständigen Sie Ihr Zubereitungsset mit einer praktischen Matcha-Schale (Chawan), einem Besenhalter (Kusenaoshi) und einem handlichen Matcha-Dosierlöffel (Chashaku).

Matcha lagern

Damit Ihr Matcha seinen Geschmack auch nach dem Öffnen der Verpackung behält, ist es wichtig, ihn richtig aufzubewahren. Die Originalverpackung ist wiederverschließbar und eignet sich prima zur Matcha-Lagerung. Sie können aber auch eine Aufbewahrungsdose mit doppelter Versiegelung wählen, um Ihren Matcha einfacher zu entnehmen.

Plukkers aan het werk op een theeplantage in Japan

Matcha aus Japan

Aller Matcha in unserem Sortiment stammt aus Japan. Zwar exportieren auch andere asiatische Länder wie China, Taiwan und Thailand Matcha, doch diese Qualität reicht bei Weitem nicht an echten japanischen Matcha heran.

Diese hohe Qualität wird durch das günstige Klima in Japan für die Teepflanze erreicht. Hinzu kommt, dass die Japaner über 600 Jahre Zeit hatten, um den gesamten Prozess zu perfektionieren! Selbstverständlich hat diese herausragende Qualität ihren Preis. Die Herstellung von Matcha ist ein arbeitsintensiver Prozess mit zeitaufwendigen Produktionsschritten.

So werden beispielsweise die Teeblätter einzeln von Hand gepflückt. Die erste Blüte im Frühjahr liefert die besten Teeblätter, die an der Spitze der Pflanze geerntet werden. Anschließend werden sie gedämpft, getrocknet und langsam mit einer Granitmühle vermahlen. Dieses langsame Mahlen ist entscheidend, damit das Pulver nicht unnötig erwärmt wird, was Geschmack und Qualität beeinträchtigen würde.

Bei minderwertigerem Matcha erfolgt die Auswahl der Teeblätter weniger sorgfältig, und der Mahlvorgang wird bei höherer Geschwindigkeit durchgeführt. Dadurch kann zwar mehr Matcha produziert werden, die Qualität leidet jedoch automatisch darunter. Wir bei MatchaParadies setzen daher ausschließlich auf die unvergleichliche Qualität und Tradition echten japanischen Matchas aus Uji, der Region, die seit Jahrhunderten für ihren herausragenden Grüntee bekannt ist.

Matcha-Pulver auf einem Matcha-Löffel

Der beste Matcha

Auch wenn die Präfektur Kyoto, besonders die Gegend um Uji, allgemein als der Ort angesehen wird, wo der beste japanische Matcha herkommt – dank der tollen Bedingungen zum Wachsen und dem guten Klima –, stellen auch andere Regionen wie Fukuoka (Yame) und Shizuoka super Matcha her.

Der Matcha aus der Gegend von Uji wird auch Uji Matcha genannt und hat einen richtig guten Ruf. Schon seit vielen Generationen verbessern die Bauern dort die Matcha-Herstellung, und deshalb ist die Qualität so unglaublich hoch.

Früher war es sogar so, dass nur ein paar ausgewählte Familien in Uji diesen besonderen Matcha machen durften und ihre Methoden geheim gehalten haben. Zwischen dem 13. und 19. Jahrhundert war Uji auf jeden Fall der wichtigste und angesehenste Ort in ganz Japan für die Matcha-Herstellung.

Deshalb ist Uji Matcha bis heute ein Zeichen für richtig gute Qualität, auch wenn es auch aus anderen bekannten Regionen Japans tollen Matcha gibt.

Close up Matcha tee

Für echten japanischen Matcha sind Sie bei MatchaParadies genau richtig